yabo1000 vip

当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> LOL圈中大神实力分析:击杀大龙意义多大?

LOL圈中大神实力分析:击杀大龙意义多大?

2015-7-27 9:47:00发表 | 来源:网络 | 作者: |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读经常关注比赛的撸友都知道,在游戏进行到后期的时候,两支战队往往会针对大龙进行争夺,甚至爆发激烈的团战。拿到大龙的队伍往往会取得游戏节奏的主动权,而拿不到的很可能会因此被一波带走主水晶。那么,击杀大龙的意义究竟有多大呢?

  进击的三胖er ★★★(善于分析野区变动和打野英雄属性~)

  与之前不同,S5赛季男爵不再为获得者提供恢复效果,而是英雄附近己方小兵获得晋升光环,有利于推塔,被晋升的小兵增加护甲和攻击。英雄获得攻击力和法术加成并且增加一定抗性。回城速度加快并获得相当于家园卫士效果的移动加成。有可能在我们深陷逆风局时获得大龙BUFF增益可以依靠BUFF效果进行翻盘和抵抗,影响游戏结果。所以说是时候抢一波大龙了。

  ———————————————————

  Circle★★★★☆ (英雄联盟全能大神)

  现版本的男爵BUFF不再对于团队有太多的提升,但是为小兵提供了一个晋升光环,提供快速回城还有提供非常恐怖的攻城能力。

  对于劣势方,在被推到高地对方超级兵到来,小兵得到提升,不会太脆反而可以变得可以跟超级兵对抗,

  对于团队帮助则是可以持续刷兵线发育,快速回城支援,对于防守方可以起到翻盘作用。

  对于优势方,则可以获得巨额推塔效果,小兵的加成对于英雄和防御塔的伤害都减少不少,会帮助优势方不再冒着顶塔的风险被翻盘反而可以速推掉敌方防御塔.

  在对于敌方守塔防御很好的阵容也是很好的打开了僵局帮助优势方轻松推掉敌方高地。而男爵BUFF提供的效果如下:

  1、团队英雄BUFF提供加成:增加40点攻击力和法术强度(随游戏时间增加)

  2、英雄回城:引导时间减少4秒,成功回城让英雄回复50%最大生命值和法力值

  3、小兵:所有小兵移动速度将调至附近英雄的平均移动速度的90%最高500;对减速效果拥有抗性。然后是除超级兵外,对范围伤害和持续伤害拥有75%的伤害减免;近战小兵: 在800码内有敌方小兵或防御塔时获得50%移动速度加成;体型增加+75攻击距离对英雄和小兵具有75%伤害减免;对防御塔具有30%伤害减免;

  远程小兵:+20攻击力+50%弹道速度+100攻击距离;

  炮车:+600攻击距离+50攻击力但是攻速要减半 攻击变为范围伤害在200距离内,对防御塔造成2倍伤害;

  超级兵:+25%攻击速度,在800码内有地方小兵或防御塔时获得50%移动速度加成。

  ———————————————————

  阿飞★★★☆ (国服第一吸血鬼,第二凤凰!)

  大龙的团队经济是一,其次大龙是一个气势和心理上的优势,然后大龙BUFF那小兵都和吃了药一样,又肉又猛,团战那么多小兵推高地必备啊,这些小兵的存在哪队友都不敢忽视,放技能清兵对面会不会直接上?种种问题他们不得不退到塔下,这样一来气势有优势,当然任何东西都有两面性,大龙毁一生也是因为太多的比赛因为一条大龙而被一波,要拿大龙,第一要果断 找准时机直接打,第二要确保你们有足够的时间打掉而不被抢,第三大龙附近的眼睛要排,第四要确保你们团战可以打得过他们或者有足够的时间逃。逆风局往往可以因为一条大龙而翻盘,顺风局往往因为一条大龙而被翻盘,所以大龙的眼睛和打大龙的时机要把握!

  ———————————————————

  斗鱼第一奥巴马(小达)★★★★★(电四王者组奥巴马,十步之内取尔首级。)

  时常关注LOL比赛的大家也知道,几乎每一场比赛大龙都是决定胜负的关键。众所周知,大龙的buff能够回蓝回血加法强和攻击力。撇开这些buff效果不说,我认为很多召唤师们还是不理解大龙buff真正能够给他们带来什么样的作用。因为我们也知道AD/AP的概念了,我也不打算来墨迹的告诉你们这个buff有什么效果。但我会围绕【大龙】来谈谈其他相关的东西:为什么打大龙在比赛中这么重要呢?

  1.大龙是唯一个能够即时给你增益状态的生物

  虽然说LOL里还有其他的小兵野怪能够给你钱去买装备优化你的属性,但并不能持续的给你战斗力让你不断的推塔或者以一个大优势完成一个团战。在你打完大龙之后,想要抓对面的话,大龙buff的增益使你得到最好的时机去击杀敌人。在我方打大龙的时候,因为对面没有大龙的视野,所以地方肯定会去大龙那插眼。

  你不想也没理由免费把大龙送给敌方吧。一个队伍必须要把敌方放在大龙buff的眼全都拆了,这样也制造了个他们认为能够打大龙的想法。一般情况下敌方发现大龙那的眼被拆了,肯定会回来放眼的对不对?大错特错!

  不按常理操作的队伍会躲在草丛里,如果你想过去排眼的话,直接秒了你。为啥?因为他们根本就不需要大龙的buff。一个队伍如果足够的强大了,会用眼当做诱饵,吸引敌人到草丛或者比较狭隘的地形,通常他们会在那边放个陷阱或者等到敌人到达那个地点放个群控技能。

  2.地图压力

  像上面一点提到的,我方我大龙周围的眼都排掉了,肯定会让对面按耐不住的过来大龙这边再做视野。这时候,能够体现一个队伍是强是弱就表现在他们带兵线和地图控线的能力了。让兵线慢慢的分两路推进。如果这样能够使地方迫于兵线压力之下回去收兵,那么你就拿了次免费大龙,胜利的几率也大大增多。控制兵线(特别是上路,因为这对紫色方和蓝色方而言都是离大龙最远的一路)尤其两路分腿能够施加地方防守塔的压力,同时在大龙争夺的时候,这样的压力能够很好的约束敌方的行动,让你大龙的时候更轻松。

  3.一个大龙buff能够鼓舞我方赢得比赛

  一些队伍不知道防守水晶甚至在水晶旁farm总好过防守外塔时被击杀。因为无论是哪一方进攻水晶的时候,他们可逃跑的空间非常的小,有一丝犹豫或犯错的话都会很容易被小兵卡住或者被其他塔点到……然后很容易团灭。基地没这么容易被破,特别阵容里风筝流的英雄(最好的例子是炸弹人,他可以持续的丢炸弹去骚扰对面,让人不敢上前)。大龙所带来的意义比他所描述的属性多得多,除了增益buff还能带给团队信心,让他们去除犹豫和错误去击溃敌人的基地。

  4.回复效果确保持续性战斗力

  因为大龙buff的回复能力,你能够造成对敌方的伤害同时在敌方塔下点塔。一波兵点塔几次然后再后退,以此类推,塔总会抵挡不住攻势而倒下。

  5.挽回局势差距

  打大龙的奖励是很丰富了,差不多6-7k。这样即使在劣势的时候能够拉近很多经济差距。通常拿了大龙buff之后,对面都不敢跟你打团。在掉了一座水晶后成功击杀大龙,能够拖延游戏的时间慢慢让水晶重生,接下来的战斗会轻松的多,让你有时间再去准备击杀下一条大龙和下一次团战,甚至带兵推线。

  6.一次成功的大龙团战,决定胜负

  因为大龙位于地图中路下方,如果拿了大龙就可以直接推掉中路(因为大龙离中路是最近的)。然后再回城,找寻更多机会击杀对方或者farm更新装备。要注意的是,良好的视野是必须的,这是提供你更大的生存率和下一次团战做准备的一大关键。

  7.挑战一个队伍的指挥和团结协作能力

  很多玩家总觉得决策能力不重要,且很少人有这样的意识。许多玩家在大龙团战时犹豫不定。而这时候更应该有一个人了解大致的局势来决定什么样的行动是最有利于自己的队伍的。即使是一次不适时机的团战,只要全部人参加进去,也许结果并不是想象的那么糟。

  结语:

  上面我所说的点都解释了为什么大龙对于整局游戏如此的重要。因为大龙是所有"大事"的发生地。很多时候,队伍里总是缺少一个真正能做出决策的指挥导致整个队伍错失很多机会。因为大龙团战敌我55开。大龙的攻击也很高,如果你扛着大龙的伤害,敌方要偷大龙,那么整个团战的节奏就趋向于敌方,因为你没有把握好打大龙的时机。

  ———————————————————

  LesSelect ★★★★(一个被沉默的小主播)

  第一:持续4分钟的攻击力,法强的加成。相当于半个大件。

  第二:强化回程让41分带更加安全。回程后的小家园卫士效果也能让队伍机动性提高一个级别。

  第三:强化小兵。有了大龙以后炮车能在塔的射程外输出。推高地及二塔的速度非常之快。普通小兵也得到加强后能更轻松的把线推过去。

  第四:击杀以后,被团灭也 不怕不怕啦!即使是推线失败,只要不被团灭,剩下俩个人能轻松守塔,而且不用担心对方用大龙一波反打扩大优势。而且在7分钟内都不用在去冒险的做大龙视野。

  ———————————————————

  红神★★★☆ (游遍全场的辅助~)

  首先大龙有每人300的收入,总量1500的金钱收入。然后是大龙BUFF的存在,大龙BUFF在你劣势的时候让对方不容易清兵不好推塔,让你们更能向后拖一下,已改变局势。当优势的时候,大龙BUFF可以极大的增强41分推的速度,配上号令之旗的话,即使是泽拉斯 炸弹人,也不能阻止跑车把塔点掉。而且很多时候不能推下路就是因为怕一推下路对面拿龙,有BUFF的时候也完全可以防止这一点,因为拿掉了。

游久招募LOL原创写手 巨额奖金等你拿哦

点击链接加入群U9英雄联盟玩家群急速秒刷看直播游久看比赛

推荐阅读:

    >>美服测试服更新:海盗系列皮肤全新上线

    >>野区凶恶猛如虎 看打野爸爸从S1坚挺到S5

    >>决定性的五分钟 职业战队的极初期战术的考察 

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

游久看比赛