yabo1000 vip

当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> 版本新战术分析:上单充当Carry大杀器

版本新战术分析:上单充当Carry大杀器

2015-7-23 11:53:33发表 | 来源:17173 | 作者:_焚香° |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读每个赛季,那些战绩卓越的战队,都对版本的改变内容有着更深刻的解读。

  每个赛季,那些战绩卓越的战队,都对版本的改变内容有着更深刻的解读。其实,与其说他们深刻解读了版本,不如说他们的队伍体系切合版本,亦或是版本可以最大程度发挥其队伍核心选手的优点。

  如S3时期,版本强势的刺客英雄足以依靠自身能力CARRY全场,于是因为那个魔王一样的男人FAKER,有了经典的狐狸、组合,有了S3的绝对王者——SKT;而S4时期,野辅双游成为了掌控比赛节奏、带动三路CARRY点的核心,于是因为MATA和DANDY的存在,那个拳头公司口中的完美队伍——SSW出现了;至于当前版本,运营成为胜利的不二法门,善于运营的队伍体系,自然而然成了版本宠儿,如EDG。

  但是,并不是所有队伍都有着贴合版本的队伍体系,有的是因为中路选手过于强大而遭到盲目针对而在比赛中失去CARRY机会(如IG战队的rookie),有的则是因为中单选手本身CARRY能力不强,无法承担起当前版本对于中单选手的要求(如KG战队的玉米)。面对这种困境,这些战队选择打破当前版本上单多为团队辅助的限制,改以作为节奏CARRR点进行比赛,并取得了非常不错的效果。

  从比赛分析上单CARRY:

  上周IG对阵VG的第二场比赛中,IG利用璐璐中路牵制沙皇,AP小鱼人带动比赛节奏,成功将VG打败,本场比赛中,中单璐璐前期充当着抗压上单的角色,后期则充当着第二辅助的角色,而大杀器则是姿态的AP小鱼人和小孩的薇恩。

  而在另一场对决中,KG在对阵QG的第一场比赛中,利用中路亚索抗压的同时,中下联动吸引对方GANK,保证上路吸血鬼的发育,后期团战时中单亚索配合辅助风女和打野酒桶进行多段击飞,给吸血鬼和战争女神创造输出条件。可以看出,本场比赛,玉米的亚索很好的诠释了当前版本“上单的使命”。

  一、上单CARRY的可能性及优势:

  当前版本的平衡性是迄今为止最高的,高平衡性带来的其中一个影响就是部分英雄可以承担多重作用,如可中可上的鱼人、可上可辅的泰坦。正是因为这种英雄优势,给予了当前版本上单CARRY的可能性并赋予了他独特的优势。

  当前版本,中路主流发育型英雄的刷兵推线能力以及自保能力都相对出色,因此,作为前期节奏的优秀带领者——刺客型英雄的生存环境和游走机会被无限压缩。而这些刺客型英雄出现在上单位置上,既可以在BP及比赛初期很好的迷惑对手,打对手以措手不及;同时解决了这类英雄若出现在中路容易被兵线牵制无法游走的问题;而且因为这些英雄不大依靠装备便拥有可观的伤害输出,变相解决了上单英雄前期多半无法正常发育的问题。可谓一举多得。

  二、上单CARRY,中单抗压可以减少队伍前期运营风险

  自EU流流行,分线制式化至今,中路作为脆皮AP英雄的专属领地,其原因无外乎是相对上下两条路,中路线路最短,被GANK时逃生几率更大。同时回归线上的所需时间更短,补发育更快。从逃生以及回返线上两点可以看出,中路抗压难度较低。

  中路抗压难度低的另一个好处在于利用中路抗压选手极强的牵制能力变相带动场上节奏。如IG以及KG战队中单选手对线过程中,采用的对线技巧都是快速推线后缩回塔下。这种时而激进时而猥琐的对线方式,既很好的牵制了对方中单的游走节奏,又不断给予对方其他选手可以GANK的假象,已达到牵制对手数人的效果。

  三、换位打法比赛过程中灵活性极高

  IG对阵VG的比赛中,rookie的发育并没有落后于对方中单,这时候的璐璐有着很不错的装备,rookie利用璐璐高AP加成等于高保护能力的英雄特性,发挥自己半输出半辅助的团队定位,团战中很好的保护了薇恩和小鱼人输出同时又帮助团队补足了伤害;而KG对阵QG的比赛中,玉米的亚索一直被维克托压制,中期开始,玉米将资源等尽数让给战争女神和吸血鬼,自己则以佯装游走入侵等手段牵制对手,团战中配合风女、酒桶组成完美的击飞控制链,并配合风墙保护吸血鬼及战争女神输出,完美诠释了当今版本“团队辅助型上单的使命”。

  四、优化选手心态

  职业选手的在高强度的LPL竞技,难免会有很大的心理压力,而一直被针对的明星选手(rookie、DADE哭晕在厕所),他们的信心必然会被一搓再搓,这时候利用换位战术,让这些选手偶尔“躺赢”一次,等于给他们一直紧绷的竞技神经做了一个不大不小放松。同时将CARRY点偶尔转化给一直为团队服务的上单选手,又不同程度上激发了这些偏辅助性质的选手的竞技热情。

  不论从各个方面来看,上单已经从之前几个版本的酱油位置彻底的翻身了,在这个版本上单更像是能够Carry队伍的C位,至少来说上单位置的重要性已经在比赛中凸显出来了,想要赢下更多比赛,或许每个队伍都需要有一个十分优秀的上单选手!

游久招募LOL原创写手 巨额奖金等你拿哦

点击链接加入群U9英雄联盟玩家群急速秒刷看直播游久看比赛

推荐阅读:

    >>美服测试服更新:海盗系列皮肤全新上线

    >>野区凶恶猛如虎 看打野爸爸从S1坚挺到S5

    >>决定性的五分钟 职业战队的极初期战术的考察

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博