yabo1000 vip

当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> 职业联赛上场的奇葩英雄 针对阵容效果显著

职业联赛上场的奇葩英雄 针对阵容效果显著

2015-7-20 11:40:18发表 | 来源:15W | 作者:虚妄的影 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读英雄联盟中的英雄,根据自己本身的特性,会有位置的定位。

  英雄联盟中的英雄,根据自己本身的特性,会有位置的定位。许多英雄有着多种定位,如联盟中最不受人待见厄加特,其设计定位主要是射手(ADC),次级定位为战士,所以通常其可以作为上单也可以作为ADC出场。然而,有许多人却不走寻常路,什么打野卡牌、ADC妖姬层不出穷,其娱乐效果十足,但效果却不一定好。而在职业赛场上,职业选手对英雄的选择会更加的谨慎,通常来说每个版本每个位置就那么固定的几个英雄,很少出现奇葩英雄。然而在本周LPL比赛的前两日中,在中路和上路就分别出现了奇葩英雄,具体是谁,请往下看。

  雪人在职业比赛中通常作为打野出场,也有作为辅助出场过。在18日OMG对战M3的比赛中,OMG的上单Xiyang拿出了上单努努。这并不是上单努努在职业比赛中的第一次出场,早在5月29日,SKT对战NJE的比赛中,SKT的上单MARIN就使用过一次上单努努来克制上单纳尔。

  上单努努对纳尔的克制十分明显,E丢雪球的减攻速和移速可以极大降低小纳尔的输出,Q技能和雪人的被动可以保证线上的续航。在OMG的比赛中,Xiyang甚至出了两个多兰戒,这无耻的线上能力让Looper的纳尔十分头疼。

  上单努努最大的缺点在于硬控不足,不能强开团,但是反手能力很强。由于是上单位置,努努等级在比较高的情况下,大招的伤害很高。此外,努努还能给己方ADC或者中单提供不错的攻速和移速加成。

  泰坦自从加强以来,一直作为辅助登场,也有一部分职业选手喜欢用他来打上单。但是中单泰坦你见过没有?在17日QG对战KING的比赛中,QG的中单DOINB拿出了中单泰坦来counter玉米的亚索

  亚索自小幅加强了被动的盾后,便又火了起来,无论是上单或是中单我们都能经常看到亚索的身影。这个烦人的剑客总能在兵堆里穿梭,让许多法师痛不欲生,而泰坦就是能把亚索一巴掌定住的英雄。

  中单泰坦的优点在于控制多、肉,十分克制亚索这类很飘逸的英雄。被动的禁锢能让亚索飞不起来,主要伤害技能E也不能被亚索的风墙抵挡。前期泰坦的伤害并不低,在线上打亚索伤害足够了。泰坦的大招也十分克制没有位移的ADC和上单,如金克丝德莱文和瑞兹。在这场比赛中,KING选择了瑞兹和德莱文,这也难怪DOINB会选出中单泰坦了。

  但是中单泰坦的缺点在于中后期伤害不足,需要依赖队友的输出。在这场比赛中,QG的打野选择了豹女,一定程度的弥补了队伍的输出。

  老鼠通常是作为ADC出场的,但老鼠打野在有打野刀灯笼的时代曾经火过一段时间,在14年LPL春季赛PE对战LGD的比赛中,PE的打野Ycc(现NB战队队员)拿出了老鼠打野。

  老鼠打野的优点在于gank十分给力,在有红Buff时,老鼠的粘人能力很强,E技能的爆发伤害很高,Q技能长时间的隐身可以走到对手身边发起突袭。缺点在于老鼠十分怕被反野和反蹲,在野区被抓很难逃脱。在PE的这场比赛中,老鼠在前期gank翻全场,帮助队友建立了绝对的优势,最后拿下了比赛。

  随着灯笼的移除和老鼠的削弱,老鼠在打野位置销声匿迹。最近的版本中虽然小幅加强了老鼠和打野刀吞噬者,但是野怪仇恨机制的改动让老鼠打野更伤,无法像以前一样无伤打野,打野老鼠或许很难在赛场出现了。

  凯南设计的定位是法师,但在比赛中通常作为上单出场。但在今年的上半年,凯南作为辅助突然间就在职业赛场中活了起来。凯南最后一次在赛场出现是在LCK7月17日NJE对战IM的比赛中,由NJE的辅助Pure使用。

  辅助凯南和上单凯南共同的作用在于打出大招控制,但是相对于上单凯南,辅助凯南对于装备的需求没有上单凯南大。辅助开团通常会出到正义荣耀并且很早附魔失真,因此,辅助凯南的开团能力会比上单凯南强上不少,但伤害能力由于没有法强装的支持会比上单凯南弱很多。

  辅助凯南的缺点线上能力很一般,6级前配合打野的能力很弱。在对线时,凯南没有蓝条可以一直放Q消耗敌人,攒W的被动A出一下带有印记的普攻再使用W技能可以打出两个印记,如果再Q到一下就可以晕住敌人。在实战中,凯南如果Q没有打中,很难晕到人。但是凯南在6级时很强,配合上点燃和ADC的输出,爆发伤害跟辅助安妮有的一拼。

  提莫在官方的定位是射手,然而并没有什么人拿提莫来打ADC。但是职业选手就是这么会玩!提莫上一次作为ADC出场是在2013年S3全球总决赛的赛场上。北美的TSM在对战GG战队时,由于TSM此时已经无缘出线,所以在这场比赛中,TSM的中单猩猩队长换到了下路并且拿出了提莫来打ADC,满足了现场观众的愿望。

  提莫在赛场作为ADC的娱乐功能远大于其战术功能,刚开局猩猩队长就在下路敌方兵线前隐身埋伏,等待锤石勾中琴女后一顿狂揍,配合闪现引燃拿下琴女一血!

  提莫的技能都没有AD加成,猩猩队长提莫出装也是完完全全的AD装备。最终ADC提莫并没有带领队友走向胜利,在一片欢呼声中结束了这场“表演赛”。

  提莫作为ADC来说手太短了,其单人的线上能力还不错,但是配合队友的能力实在是很一般,这也是为什么在路人中提莫一般是作为上单来打的原因之一。

  职业选手在其位置上选出奇葩的英雄通常是跟队伍整体的战术以及对手的英雄选择来定的,在对手选择特定英雄时,不妨使用一下奇葩英雄来针对,会有奇效,但是拿提莫来打ADC,还是算了吧……

游久招募LOL原创写手 巨额奖金等你拿哦

点击链接加入群U9英雄联盟玩家群急速秒刷看直播游久看比赛

推荐阅读:

    >>美服测试服更新:海盗系列皮肤全新上线

    >>野区凶恶猛如虎 看打野爸爸从S1坚挺到S5

    >>决定性的五分钟 职业战队的极初期战术的考察

 

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博