yabo1000 vip

当前位置:游久网 >> 英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻 >> 仍然被针对 西安某要求学生卸载游戏

仍然被针对 西安某要求学生卸载游戏

2015-7-5 12:18:09发表 | 来源:凤凰游戏 | 作者: |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读近日,陕西西安某重点大学发布“禁游令”,严令学生卸载游戏。

  近日,陕西西安某重点大学发布“禁游令”,严令学生卸载游戏。

  “各班:为创建有序的学习、生活环境,学院领导要求所有学生6月第一周内把电脑中的电子游戏全部卸载清除,主动处理游戏道具、装备,解散游戏团队,拉黑删除游戏对手,拒绝登录游戏网站。

  6月第二周,学院将进行检查。对于违规学生,将没收其电脑,并通知家长取回。”

  校方称:“明确告知每一名同学,老师不愿意侵犯任何人的个人隐私,但我们敢于担当,决心完成和家长赋予的教育职责,与网络游戏和游戏上瘾者决裂。”

  支持的声音

  1、如今,电脑几乎成了大学生的生活标配,确实也有学生沉迷于网络游戏,严重影响了大学生的生活与学习,为了玩游戏逃课,整天宅在宿舍,也侵占了运动的时间。

  有义务引导学生积极健康的生活和学习,出台这个规定,很有必要,将大学生从网络中强行拉出来,让他们去上课、去运动。

  2、有网友称作为过来人,亲眼见证过自己的同学、舍友被网络游戏坑害的挂科,重修,甚至留级,退学,认为学院的做法很正确,很感谢这么负责任的。

  也有人坚决拥护对实行军事化管理,认为学生不能散漫,要舒服就在家舒服,不要来。

  3、事实上,大部分支持这一举措的朋友们都认为,规定学生删除游戏,并非矫枉过正,而是让大学生真正把时间放到学习上来。

  谁若游戏人生,就会被人生游戏,大学生应该读懂相关规定的善意。

  反对的声音

  新闻出来后,反对的声音明显压过了支持的声音。

  反对者亮出观点,认为这是小题大做,并对这种一刀切的做法嗤之以鼻;

  虽然认为“游戏成瘾”已经成了一个影响青少年健康成长的不可忽视的社会问题,针对这一问题也应该采取新措施,但是最被质疑的是,这一措施能够治本么?还是说只是一场形式主义的闹剧?

  “严管网游”不能侵犯正当权利——若想管理好学生合理使用电脑,首先要在尊重学生利益的基础上,个人电脑属于私人物品,无权查其中内容,更何况没收。

  高校的出发点即动机是好的,但好的动机并不必然收获好的效果,理由就是处理问题的方式方法欠妥。

  对大学生玩网游单方面采取强硬围堵的方式,容易激发出大学生的反感抵触情绪。进一步来看,即便是没收了学生的电脑,学生仍然可以去网吧玩。

  所以在禁止学生玩网络游戏这点上,企图靠单纯的堵是堵不住的。应该做的是努力营造良好的学习氛围,培养学生更多积极向上的兴趣点,理性引导学生面对各种诱惑。疏堵结合才能维护正常的教学秩序和纪律,否则只会好心办了坏事。

  网瘾是一种复杂的社会现象,是全世界都面临的新难题,应该采取全方位多手段的宣传和引导才能予以纠正,而不是仅靠这样一次活动就能根除的。

  高校可以通过其他的方式手段来对大学生沉迷于网络游戏进行合理疏导。高校最主要的疏导方式就是要强化大学生的学习兴趣,让他们讲主要的精力与时间投入到学习当中,从而促使广大大学生主动远离网络游戏,自觉抵制网络游戏的诱惑。

  网络游戏也具有一定的积极意义,对其不必一棒子打死。有时,一味的压制可能会出现反效果,鼓励的效果有时更好。

  各位小伙伴对这种“禁游令”是怎么看的呢?

LPL夏季赛继续开战:游久全程文字直播

点击链接加入群U9英雄联盟玩家群急速秒刷看直播游久看比赛

推荐阅读:

    >>统治赛场的ADC:S5轮子妈打法详细解读

    >>LOL模仿达人cos好运姐 声音还是如此给力

    >>腿玩年系列合集:那些让你欲罢不能的美腿

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博